УкрРус

К оккупантам в Крым приехали 12 коллег Филлипса, чтобы "рассказать миру правду"

3.9т
  • Иностранные журналисты в Крыму
    Иностранные журналисты в Крыму

В аннексированный Крым по приглашению оккупационных властей прибыли 12 журналистов из восьми стран, в том числе членов Европейского союза – Болгарии и Греции.

Так, на сайте ТАСС, передает Euroactiv, сообщается о гостях из Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Казахстана, Китая, Турции и Сербии, которые прибыли на полуостров 11 октября.

Отмечается, что в Крыму журналисты пробудут пять дней, чтобы узнать "о жизни на полуострове, встретиться с местными органами власти". Также иностранные гости примут участие в конференции под названием "Крым в современном международном контексте".

"Заместитель премьер-министра Крыма" Дмитрий Полонский в обращении к журналистам сказал, что в ходе визита они смогут сформировать свое мнение, "противоположное тому, что пишется о Крыме в западных средствах массовой информации".

На сайте так называемого "Государственного совета Республики Крым" также появилась информация о делегации иностранных журналистов.

"В Симферополе открылась вторая Крымская международная конференция" Крым в современном международном контексте "на тему:" Новая роль общественной дипломатии в развитии международного сотрудничества", - говорится в тексте.

Напомним, гражданин Великобритании Грэм Филлипс, который называет себя "независимым блогером", снял в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса ряд пропагандистских материалов с оправданием военной агрессии России против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что оккупированный Крым посетит делегация итальянских депутатов и бизнесменов.

Наши блоги