УкрРус

"Все, что живое – загнивает": оккупированный Луганск глазами местного жителя

Читати українською
  • Военная техника "ЛНР"
    Военная техника "ЛНР"

Луганск под властью террористов "ЛНР" приходит в упадок, однако пытается "набить цену перед Украиной" и продемонстрировать видимое благополучие.

Таким увидел родной город местный житель после долгого отсутствия. Журналист Роман Бочкала цитирует в своем Facebook рассказ луганчанина, не называя его имени:

"Всех бюджетников заставляют под страхом увольнения идти на огромный митинг в центре города на маевку. Смешное в этом то, что главная цель - показать Украине, что люди дружны и кучны и чествуют славный праздник первомая. Тут многое делается так. Не быть, а казаться. Что-то кому-то доказать. Набить себе цену перед Украиной. Ни в какие идеалы здесь никто не верит. Людей губит полная гражданская пассивность. Средний настрой - депрессивно-апатичный.

Все что хоть как-то двигается вокруг, включая транспорт, имеет приставку "республиканский (-ая)". Это банки, фин. центры, кружки по интересам и туалеты. И лишь машины международных организаций выбиваются из общего пейзажа. Запомнилось одно здание на центральной улице, там на первом этаже был банк и покидали видимо здание впопыхах и на всех окнах стоят горшки с увядшими цветами и только на одном пестро бросается в глаза букет искусственных лилий. Вот так и все в республике - что живое - загнивает, а что ярко и вычурно горит с телеэкранов - пластмассовая картинка, не имеющая никакого отношения к реальной жизни".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернет попало видео, на котором луганская пенсионерка, активная сторонница сепаратистов, жалуется на тяжелую жизнь и безразличие "властей ЛНР". По словам луганчанки, она лишилась украинской пенсии, а самопровозглашенные луганские "власти" грозят отключить ей свет и газ за неуплату. "Если наше правительство делает все по законам Украины, то можно ожидать, что скоро начнут людей выбрасывать на улицу", - завершила сепаратистка свой рассказ.

Наши блоги