УкрРус

Кременчугский медиамагнат избил человека

Читати українською
  • Кременчугский медиамагнат избил человека | фото 1
    1/12

В Кременчуге владелец яхт-клуба "Посейдон" и телеканала "Визит" Александр Мельник личным примером и кулаками показывает охране, как необходимо избивать и устрашать граждан, которые осмеливались купаться или загорать на захваченной им песчаной косе днепровского пляжа. Об этом пишет издание Gazeta.ua.

Одной из жертв медиамагната Александра Мельника стал простой кременчужанин Александр Зимин. Он имел неосторожность причалить на катамаране к "запретному" берегу. К нему почти сразу же прибежали трое – двое в форме частной охраны с обрезком трубы и палкой, а один в обычной одежде. С дикими нецензурными возгласами, размахивая руками и палками, они бросились в атаку на парня. В человеке в штатском Александр Зимин узнал Александра Мельника – владельца яхт-клуба "Посейдон" и бывшего депутата горсовета Кременчуга, которого он видел на принадлежащем тому же Мельнику местном телеканале "Визит". Но Мельник в телевизоре и Мельник на пляже очень отличались. Как рассказал Александр Зимин "пляжный Мельник" угрожал ему, говорил что "зароет на этом пляже" чередуя угрозы с нецензурной бранью. Когда Зимин уже собрался отплыть и подошел к катамарану Мельник напал на него, нанося удары в лицо. Наверное, утверждая свою победу в "диалоге", "герою" помогали и охранники с трубой и палкой. При таком тесном "контакте" незадачливый отдыхающий почувствовал запах алкоголя, что сделало более понятным поведение бывшего избранника народа и его подчиненных. После этой стычки Александр Зимин получил сотрясение мозга и недосчитался пары зубов. Его лицо и одежда были в крови.

Наверное, такой эпизод остался бы в тени истории, если бы не отдыхающие, которые, услышав шум и крики о помощи, с другого берега затона зафиксировали все на камеру мобильного телефона. Они помогли залитому кровью Зимину пристать к берегу и выйти. Позже передали фотографии, стараясь хоть чем-то помочь пострадавшему от рук медиамагната человеку.

Потерпевший позвонил в милицию, но она… не приехала. Скорая доставила Зимина в городскую больницу, где его и навестил милиционер. После этого милиция никаких действий не совершила, хотя и была уведомлена о преступлении. Видать, вмешались таинственные силы, покровительствующие Мельнику. Все попытки Зимина восстановить справедливость наталкивались на стену непонимания. Его слушали, молчали, сочувствовали. Некоторые доброжелатели, правда, намекнули: дескать, не лезь, радуйся, что остался живой. У Мельника очень серьезная крыша в Киеве. Правды не добьешься. Там замешаны "друзья-товарищи" Мельника, из генпрокуратуры, так что забудь и успокойся.

Александр Зимин все-таки верит в правосудие. Он обратился к кременчугскому народному депутату, изложил суть дела в заявлении и приложил фотографии своего избиения. Депутат обещал разобраться и помочь. Может, хоть народного депутата не остановят таинственные покровители Александра Мельника в синих прокурорских костюмах?Пока же Мельнику не позволяет "замять" инцидент местная пресса. Телеканал "Лтава" уже дважды обращался к этой теме (сюжеты смотрите ЗДЕСЬ). Общественность Кременчуга верит: справедливость будет восстановлена, отмечает издание.

Наши блоги