УкрРус

На Донбассе арестовали причастных к массовому отравлению поддельным алкоголем

  • Суд арестовал двух продавцов
    podrobnosti.ua

Суд арестовал двух граждан, которые причастны к отравлению суррогатами алкоголя и гибели людей в г. Лиман на Донбассе.

Об этом сообщили на странице прокуратуры Донецкой области в соцсети Facebook.

"Сегодня, 30 сентября, Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели людей в г. Лиман Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Личность продавца установили и задержали. Контрафактную алкогольную продукцию он хранил в подвале собственного дома. Во время обысков у него изъяли более 120 литров поддельной водки и коньяка. Задержанный рассказал, что приобретал их в 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий. Женщину также задержали.

Суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области арестовал их сроком на 60 суток. Мужчину - с альтернативой внесения залога в сумме 35 тыс. грн, женщину - без альтернативы внесения залога.

Из-за преступных действий задержанных в Лимане умерли 5 человек.

Напомним, в четверг, 29 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти. Позже реализатора суррогатов алкоголя задержали в Николаевской области.

В пятницу, 30 сентября, суд арестовал организатора производства суррогатного алкоголя.

Как сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день количество погибших в результате употребления суррогатного алкоголя в Украине составляет 37 человек. Поскольку большая партия суррогата разошлась по стране, эта цифра все время растет.

Наши блоги