УкрРус

Милиция заинтересовалась фото с террористом, держащим "на мушке" Раду

Читати українською
  • Фото исследуют в МВД
    Фото исследуют в МВД
    Соцсети

Милиция проводит досудебное расследование относительно фотографии, на которой неизвестный мужчина на крыше дома из гранатомета целится в сторону здания Верховной Рады Украины.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

"Вчера, 18 августа, в сети Интернет обнаружено фото, на котором неизвестный мужчина находится на крыше дома и целится из оружия в сторону здания Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Печерского районного управления столичной милиции. Правоохранители осмотрели крышу и помещения здания, опрошены жители и граждане, которые находились неподалеку. Опасных предметов и подозрительных лиц не выявлено, добавили в милиции.

В свою очередь начальник киевской милиции Александр Терещук "Українським новинам" сообщил, что милиция начала уголовное производство по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"Если будет доказано, что это не монтаж, начнем мероприятия по установлению личности мужчины на фото", - добавил он.

По его словам, если будет установлена подлинность фотографии, может быть возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове велосипедист с гранатой хотел взорвать авто волонтеров.

Место:
Наши блоги