УкрРус

Россия обвинила Запад в возобновлении боевых действий на Донбассе

  • Постпред России в ООН Виталий Чуркин
    Постпред России в ООН Виталий Чуркин

В Москве с "удивлением" наблюдают за "равнодушием" западных коллег в отношении гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Кремль негодует по поводу продолжающихся поставок военной техники Киеву.

Об этом 5 июня на заседании Совета Безопасности ООН заявил постпред России Виталий Чуркин.

"Вызывает удивление равнодушие наших западных партнеров, обычно любящих порассуждать на гуманитарные темы", - заявил представитель России, спровоцировавшей боевые действия на Донбассе.

Чуркин также возмутился тем, что Запад "поставляет вооружение" Украине. При этом постпред РФ в ООН ничего не сказал о поставках вооружения террористам и присутствии на Донбассе кадровых военных ВС РФ.

"Более того, не прекращаются военные поставки, в том числе бронетехники, направление сотен инструкторов для обучения украинских силовиков, не раз сообщалось о появлении вблизи Донбасса военных компаний и частных военных", - сказал Чуркин.

"Разве это не прямое поощрение возобновления военных действий, к тому же это явное нарушение пункта десятого минских договоренностей", - отметил Чуркин.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман назвал число погибших во время атаки на Марьинку российско-террористических войск.

Наши блоги