УкрРус

Блогер об оккупированном Луганске: в одном ряду цирк-война-сосед без рук

Читати українською
  • Луганский цирк
    Луганский цирк
    xxivek.net

Блогер Яна Викторова описала реалии оккуппированного Луганска – по ее словам, у нее в "одном смысловом ряду сейчас цирк-детство-пальмы в кадках на втором этаже-зима-война-сосед без рук".

Об этом она написала в своем "Письме из Луганска", которое публикует сайт "24".

"В общем, цирк оживает. Стройматериалы, бригады строителей, покупатели билетов в поисках кассы (в связи с ремонтом ее перенесли на служебный вход). Милый кассир, который, описывая предстоящее представление, в одном предложении объединил негров и зверей ("Только зверей могут не пропустить на границе, боимся, что приедут не все"). И так счастливо на душе от этого предвкушения детского чуда, выставки народного творчества перед представлением, шума и мира", - пишет Викторова.

И добавляет: "Я бегу сквозь снег с дождем и кричу в телефонную трубку всем знакомым о том, что к нам едет цирк! В моей ладони чудо – два билета на представление, на котором чьей-то бережной рукой заклеена "шапка" с Министерством культуры Украины и наклеена вручную на все билеты новая "шапка" - Министерство культуры "ЛНР", Луганский государственный цирк. Бедный тот человек, выполнивший этот сизифов труд, сделав крошечные наклейки на все билеты в духе "республики". Но цирк, цирк, цирк!".

Как сообщал "Обозреватель", ранее пропагандистский журналист Graham Phillips с помощью дрона показал главную елку Луганска с высоты птичьего полета.

Наши блоги