УкрРус

В Польше объяснили, почему Украина не должна отказываться от ракетных стрельб в Крыму

26.7тЧитати українською
Ракетные стрельбы

Украина должна провести ракетные стрельбы на собственной территории, поскольку отказ от их проведения будет означать, что Киев не может осуществлять никаких военных мер у себя без учета позиции России.

Об этом заявил бывший министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич, передает Укринформ.

"Заявления со стороны России (по делу ракетных стрельб Украины. - Ред.) являются полностью безосновательными... Я думаю, что украинцы не должны отступить из-за угроз России и должны провести ракетные стрельбы", - заявил Онишкевич.

По его мнению, нота РФ по ракетным стрельбам в Черноморском регионе Украины является "шантажом и принуждением Украины к ограничению различных действий".

"Отказ от стрельб означал бы, что Украина не может осуществлять никаких военных действий, и это будет в интересах России. Фактически, это очередное покушение на суверенитет Украины", - констатировал бывший польский министр.

Онишкевич подчеркнул: если Россия решится сбить украинскую ракету, то Украина должна отреагировать на это в ООН и ОБСЕ.

"Конечно, Россия попытается заблокировать любые решения против себя в этих организациях. Но это будет международный резонанс", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом, Россия ответит Киеву ракетным ударом.

Наши блоги