УкрРус

Задержать курей в курятнике: Багиров жестко "наехал" на силовиков за Плотницкого и Захарченко

Читати українською
  • днр захарченко
    главарь "ДНР" Александр Захарченко

Вызов на заседание суда главаря террористов "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого – правильная мера с формальной точки зрения, но абсолютно бесполезная с практической. С таким же успехом суд Киева мог вызвать всех мировых террористов. Тем не менее, не понятно, почему на протяжении двух лет украинские силовые структуры не смогли провести спецоперацию по задержанию главарей "ДНР" и "ЛНР" - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Если в Подольском районом суде находится исковое заявление и ответчиком является гражданин Украины Плотницкий - а он является гражданином Украины, и он проживает на территории Украины, хоть и временно оккупированной, - он обязан приехать по требованию суда, выступить в суде в качестве ответчика, свидетеля и в других качествах. Это нормально в правовом поле", - признал Багиров.

В то же время он заметил: в суде должны понимать, что "Плотницкий не приедет в Подольский районный суд". "С таким же успехом можно направить приглашение к лидерам международной террористической операции "Исламское государство", или последователям Усамы бен Ладена. И таким образом собрать в Подольском районном суде всех известных международных террористов. Искать их не надо – они сами придут, получив повестку. И таким образом мы одним махом уничтожим и терроризм, и восстановим законность и справедливость", - пошутил правозащитник.

И уже всерьез подчеркнул: "Спецслужбы - СБУ, спецподразделения МВД – могут провести спецоперацию по задержанию Плотницкого, Захарченко и прочих. И всех их привезти сюда в суд в Киеве, засунуть их за решетку в зале суда и проводить следствие. Почему этого не делают – мне трудно понять. Неужели так трудно организовать такую спецоперацию на протяжении двух лет?"

В этом контексте он также поделился мнением о возможностях Сил специальных операций. "Пока вновь созданные Силы спецопераций не задержали Захарченко и Плотницкого и не привезли в Киев, я могу однозначно утверждать, что они способны провести спецоперацию по задержанию курей в ближайшем курятнике под Киевом".

Как писал "Обозреватель", Подольский районный суд Киева вызывает главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на судебное заседание на 31 августа.

Наши блоги