УкрРус

Обнаружена база российских солдат на границе с Украиной: фотодоказательства

Читати українською
  • Обнаружена база российских солдат на границе с Украиной: фотодоказательства | фото 1
    1/26
    © Inform Napalm

На территории Ростовской области выявлено точное расположение совместного лагеря российских солдат из 138-й ОМСБр (в/ч 02511, Каменка, Ленинградская обл.) Западного военного округа (ЗВО) и солдат из зенитно-ракетного подразделения из состава 20-й ОМСБр (в/ч 22220, Волгоград) Южного военного округа (ЮВО).

Обнаружен лагерь был в ходе продолжительного OSINT-расследования, проведенного командой Inform Napalm.

"Проанализировав несколько сотен профилей российских солдат, стало понятно, что данные подразделения, как минимум, с лета 2014 года постоянно находятся у границы с Украиной, а также выполняют боевые задачи на территории оккупированного Донбасса. Выполнение боевых задач происходит в форме так называемого "ополчения" с шевронами подразделений "ДНР/ЛНР" или "Новороссии", - отмечается в статье.

Как свидетельствуют данные со спутниковых карт, до середины августа 2014 крупный лагерь находился в районе н.п. Куйбышево (Ростовской области) с различной техникой, вооружением, боеприпасами и даже с хорошо обустроенной вертолетной площадкой.

"Все это можно наблюдать на Google.Картах от 15.08.2014. И вот на Google.Картах от 14.09.2014 становится заметно, что крупный лагерь практически полностью опустел", - отмечается в материале.

Как пишут блогеры-расследователи, проанализировав карты вокруг села Куйбышево и сравнив с данными из профилей российских солдат стало понятно, что крупный лагерь был разделен на несколько более мелких. Связисты и ПВО были размещены на высоте, это как раз солдаты из 138-й ОМСБр и 20-й ОМСБр, о чем свидетельствуют фотографии. А вот лагерь с боеприпасами, о котором сообщалось ранее, немного ниже в пересеченной местности в овраге и т.д. Это не все лагеря в этом районе, но эти одни из основных возле села Куйбышево.

Актуальное месторасположение лагеря российских солдат из 138-й ОМСБр и 20-й ОМСБр на Google.Карты.

Связь и принадлежность к данному лагерю всех увиденных далее российских солдат в статье легко можно проследить по фотографиям (для этого ключевые персоны подписаны), где солдаты позируют вместе или в разных местах лагеря: около водоема, находящегося рядом с лагерем, в селе Куйбышево, а некоторые из представленных российских солдат даже отметились на территории Украины на оккупированном Донбассе.

Все фотографии взяты со страниц военнослужащих 138-й ОМСБр в соцсетях.

Так, российские солдаты позируют на фоне радиолокационной станция "Каста" и на заднем плане еще 3 ед. ЗРК "Тор", через некоторое время у других солдат данной бригады появляются фото уже с шевронами террористов на форме.

Многие российские солдаты из этого лагеря фотографировались возле памятника в селе Куйбышево.

Оказывается около этого лагеря есть небольшая вертолетная площадка, правда она не так хорошо обустроена.

Фото на фоне военного Камаза с номерами "ДК 3106″, что говорит о его принадлежности к "Донецкому корпусу", т.е. "ДНР" и с шевронами "ДНР".

Отметим принадлежность Камаза с номерами ДК 3106 к подразделению ПВО "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Россия заблокировала усиление миссии ОБСЕ на границе с Украиной.

Наши блоги