УкрРус

Прыжок с пятого этажа на Львовщине: статью изменили

Читати українською
  • Прыжок с пятого этажа на Львовщине: статью изменили | фото 1
    1/4

На Львовщине правоохранительные органы проверяют возможный факт изнасилования 17-летней Иванны Танчук. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, на данный момент проверяется возможный факт изнасилования и доведения в связи с этим до самоубийства 17-летней жительницы Дрогобыча Иванны Танчук.

"12 августа было открыто уголовное производство по ст. 125, ч. 1 УК Украины", - говорят в пресс-службе.

Основанием для открытия производства является сообщение медиков о госпитализации девушки, выпрыгнувшей с пятого этажа жилого дома. Тогда же было начато проведение досудебного расследования.

В этот же день, как утверждают в пресс-службе, пострадавшая заявила о том, что из-за плохого настроения решила покончить жизнь самоубийством.

"Так как девушка, находясь в больницу, не давала никаких заявлений о том, что ее перед прыжком изнасиловали, следователи эту версию не проверяли", - продолжают в прокуратуре.

В то же время, 5 сентября во время допроса девушка заявила о том, что ее изнасиловали три человека.

"На данный момент данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения ст. 152, ч. 3 УК Украины - изнасилование, а квалификацию предыдущего уголовного правонарушения было изменено на ст. 120, ч. 3 УК Украины – доведение до самоубийства".

Дрогобычской межрайонной прокуратурой Львовской области осуществляется процессуальное руководство расследованием.

Как ранее сообщалось, на Львовщине 17-летняя девушка, спасаясь от насильников, выпрыгнула с пятого этажа. Девушка чудом осталась жива. Правоохранительными органами было начато уголовное производство по ст. 125, ч. 1 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Наши блоги