УкрРус

Пропал без вести: коллеги исчезнувшего адвоката ГРУшника забили тревогу

Читати українською
  • Юрий Грабовский
    Юрий Грабовский
    Громадське

Коллеги пропавшего адвоката Юрия Грабовского, работавшего с задержанным на Донбассе российским ГРУшником Александром Александровым, сообщают, что он находился в Одессе, где в гостинице так и остались его вещи.

О решении уехать он не сообщил никому, его друзья, с которыми он находился в Одессе, также его искали. В то же время другие его коллеги высказывают сомнение в том, что сообщение оставил действительно Грабовский, пишет Inforesist.

При этом адвокат Инна Рафальская написала, что заявление об исчезновении адвоката принял Приморский РУГУ Одессы.

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская заявила, что данное поведение не отвечает стилю Грабовского и отметила, что если на протяжении суток он не выйдет на работу, его будут считать пропавшим без вести.

Отмечается, что 9 марта заседание Голосеевского райсуда Киева по делу задержанных в Луганской области российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова было перенесено уже в третий раз подряд из-за неявки Грабовского.

Между тем защитник Ерофеева Оксана Соколовская в комментарии журналистам сказала, что адвокат Александрова Грабовский исчез и не отвечает на телефонные звонки.

Она сообщила, что уже второй день не может до него дозвониться. Также она добавила, что у Грабовского нет в Украине родственников, которые могли бы подать заявление об исчезновении человека в правоохранительные органы. Однако добавила: "Не беспокойтесь, если нужно такое заявление, подадут уполномоченные лица".

В свою очередь один из прокуроров — Александр Климович — сообщил, что никакого сообщения от Грабовского, почему он не явился на заседание суда, в суд не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", Грабовский не явился на суд по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, из-за чего заседание перенесли на 15 марта.

В соцсетях адвокат Грабовский заявил, что покинул Украину из-за опасности и не знает, когда вернется.

Наши блоги