УкрРус

Генерал объяснил, зачем Путин заставил террористов прекратить огонь на Донбассе

Читати українською
  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

Практическое прекращение боевых действий на Донбассе связано с множеством причин. О них в прямом эфире "Обозревателя" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Генерал уверен, что приказ не стрелять был дан лично президентом России Владимиром Путиным, "потому что никто другой такую команду дать не мог". При этом "есть много причин этого затишья", - сказал он.

Так, по мнению генерала, прекращение огня связано с тем, что "грядет заседание Генассамблеи ООН, Путин собирается там быть, выступать и что-то говорить, а когда идет война, гибнут люди, в этом случае ему, наверное, было бы сложнее говорить". Далее – "как бы ни жаловались на то, что Европа и Америка нам плохо помогают, тем не менее, нельзя сказать, что они нас бросили, и мы надеемся, что этого и не будет", - продолжил Уманец.

В то же время генерал заметил: "Я как военный человек не сильно бы радовался этому затишью". "Я имею в виду, что Россия всегда была угрозой для Украины на протяжении многих веков", таковой она останется и в обозримом будущем, - убежден он.

В то же время генерал подчеркнул: "Слава Богу, что это затишье – не гибнут люди, не калечатся – это немаловажный фактор".

Как писал "Обозреватель", по сообщению пресс-службы АТО, 10 сентября террористы на Донбассе не открывали огонь.

Наши блоги