УкрРус

Пора "двухсотить": экс-ФСБшник Богданов рассказал о переговорах похитителей с российским руководством

5.9т
Илья Богданов
© Facebook Ильи Богданова

Экс-сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов сообщил, что лично слышал разговоры своих похитителей с кураторами из РФ.

Об этом сообщает "Дождь", публикуя первое интервью Богданова после похищения.

Приказ о ликвидации, как рассказал Богданов, поступил, когда произошла заминка с его передачей на границе.

"Человек, который непосредственно был с чекистами, сказал: "Тогда действуем по второму плану, то есть вопрос с Богдановым нужно закрыть". Говорят: "Как закрыть?". "Ну как закрыть… Объяснять, как? Все, чтобы его не было". Короче, двухсотить", - рассказал бывший сотрудник ФСБ.

По словам Богданова, его похитителям были переведены деньги.

"Я не убийца, я контрабандист. Я только перенести его", - говорил контрабандист.

"Ну а ты сделай так, чтобы совесть чиста была, ты его избей, наркотой накачай, раздень и привяжи к дереву. Оставь в посадке, только там, где его никто не найдет", - отвечали ему.

Экс-ФСБшник заявил, что непосредственный заказчик на территории Украины организовывал все и был завербован в Белгороде российскими спецслужбами.

"Сначала мной занималась ГРУ, до момента, когда я оказался на границе, а уже на этапе переправки они передали по подведомственным ФСБ", - рассказал Богданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что похищение Богданова, который воевал за "Правый сектор", заказал бывший депутат Харьковского городского совета.

Место:
Объект:
Наши блоги