УкрРус

В Луганске выпустили нигерийца, которому грозит пожизненное

Читати українською
  • Фото из Facebook «Поддержим Олаолу Феми»
    1/9
    Фото из Facebook «Поддержим Олаолу Феми»

Ленинский суд Луганска 17 апреля удовлетворил ходатайство общественных организаций и защитников нигерийца Олаолу Сунканми Феми, которому грозит пожизненное заключение за покушение на убийство, и сменил ему меру пресечения с заключения в СИЗО, где он сидел вот уже 1,5 года, на подписку о невыезде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы инициативы "Справедливость для Олаолу".

Рассмотрение ходатайств об изменении меры пресечения длилось с начала марта 2013 года. Ленинскому суду Луганска для этого понадобилось 4 заседания, на которых сменилось четыре переводчика. Адвокаты Феми Людмила Гавриш и Андрей Минаев ходатайствовали об освобождении подзащитного под подписку о невыезде, а 10 общественных организаций из Украины и России предложили освободить Феми под свое поручительство. Судейской коллегией были рассмотрены три из ходатайств, поступивших на данный момент, и выполнено одно из них – "Фонда Региональных Инициатив", поддержанное омбудсменом.

"Суд принял данное решение, руководствуясь соблюдением прав подсудимого и экономии времени, а также ссылаясь на длительность и сложность процесса", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следующее заседание по делу назначено на 7 мая.

Напомним, луганская прокуратура предъявляет Феми обвинения в нападении с целью убийства на компанию молодых людей. Обвинение, по мнению правозащитников, не выдерживают критики, они считают, что Феми действовал в целях самозащиты.

Наши блоги