УкрРус

Под елочкой во тьме: оккупанты дали неутешительный прогноз по ситуации в Крыму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Крым.Реалии

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из материковой Украины, будет действовать как минимум до начала 2016 года.

Об этом заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

"Я думаю, режим ЧС будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло", – сказал он.

Оккупанты ожидают нормализации ситуации с энергообеспечением полуострова после ввода первой очереди энергомоста из Краснодарского края, который намечен на 20 декабря.

"Мы ожидаем, что первая очередь даст минимум 260 МВт. Мы уже понимаем, как будет происходить распределение: в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку", – поведал Аксенов.

Однако уточняется, что запуск первой очереди энергомоста не решит проблему полностью – из-за начала работы котельных он закроет только половину потребности полуострова.

"Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, нужно будет как-то запускать промышленные предприятия", – добавил "глава" Крыма, уточнив, что приоритет все равно остается за оптимизацией подачи электричества в дома, чтобы "хватало всем".

Напомним, Крым практически обесточен уже вторую неделю после того, как неизвестные 22 ноября взорвали ЛЭП в Херсонской области.

Наши блоги