УкрРус

На Донетчине родители продали двухлетнюю дочь за 72 тысячи гривен

Читати українською
  • На Донетчине родители продали двухлетнюю дочь за 72 тысячи гривен
    РИА Новости

В Донецкой области милиционеры задержали родителей во время продажи двухлетнего ребенка за 72 тысячи гривень, информирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пара была задержана в Донецке сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД области непосредственно на месте "соглашения" после передачи малыша потенциальному покупателю.

По информации правоохранителей, родители давно искали покупателя на двухлетнюю дочку.

"С 2012 года молодая пара из Димитрова, обоим по 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочку, несмотря на то, что они были лишены родительских прав. Он работал слесарем, она не работала, и одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики, которыми увлекались оба", - сказал начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Юрий Сироватко.

"2 января в Донецке, на одной из АЗС родители отдали ребенка покупателю, получив зато деньги. Здесь же их задержала милиция", - добавил он.

Горе-родителям объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего).

Читайте:Донецким правоохранителям, которые издевались над человеком, суд вернул звания

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Сейчас обоих родителей содержат под стражей.

Наши блоги