УкрРус

Россия для срыва минских соглашений начала дискредитацию армии Украины

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Иллюстрация: ТАСС

Российская Федерация усилила информационную кампанию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины с целью оправдания срыва достигнутых "нормандской четверкой" в Минске соглашений.

Об этом 14 февраля на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, кремлевская пропаганда активно распространяет лживые материалы с обвинениями украинских военных в обстрелах населенных пунктов.

"Это делается сознательно для того, чтобы подорвать доверие к украинским военным и дальнейших обвинений Украины в том, что она якобы не соблюдает минские соглашения", - сказал спикер АТО.

"Гибель мирных жителей в Волновахе, Донецке, Краматорске и теперь в Артемовске свидетельствует об обратном. Пророссийские террористы продолжают агрессию", - добавил полковник Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", российские наемники пригрозили "изменить план действий" в том случае, если они "уличат" Украину в невыполнении минских договоренностей.

Отметим, российские террористические войска спешат до полуночи 15 февраля (день наступления перемирия), закрепить свои позиции и захватить новые территории.

Наши блоги