УкрРус

Такса помогла волонтерам найти тела погибших бойцов АТО

Читати українською
  • Такса помогла волонтерам найти тела погибших бойцов АТО

В районе Саур-Могилы на Донетчине нашли тела погибших бойцов АТО, которые были закопаны просто в поле, возле огорода одного из местных жителей. Среди троих погибших оказалось и тело Темура Юлдашева.

Об этом Фактам рассказала его жена, Виолетта Юлдашева.

"О том, что Темур погиб, я узнала недавно. Хотя его убили еще 24 августа. Тогда во всех СМИ писали: Юлдашев погиб. Но друзья Темура убеждали меня: он жив. Несколько месяцев я молила Бога: "Господи, если он погиб, помоги найти тело! Хочу похоронить мужа по-христиански. Жив он или нет? Подскажи". Мне посоветовали обратиться за помощью к одному монаху в Покровском монастыре в Киеве. Отец Анатолий сказал: "Я буду молиться, и он найдется". На следующий день мне сообщили, что совпал тест ДНК, тело супруга находится в Запорожье", - рассказала супруга Юлдашева.

Как рассказывает Виолетта, в районе Саур-Могилы работала группа поисковиков-волонтеров. Они трижды объездили село Петровское, пытаясь найти погибших.

"Один местный дедушка рассказал им, что на его огороде хоронили украинских солдат. Волонтеры перекопали все — никого не нашли. Уже садясь в машину, обратили внимание на таксу, бегавшую неподалеку. Она лаяла и рыла лапами в одном месте на поле. Ребята подошли, копнули. И обнаружили тела троих погибших. Потом выяснили, что это были десантник из 25-й бригады, боец 3-го полка спецназа и Темур…" - рассказала жена погибшего.

Как сообщал "Обозреватель", командир луганского батальона МВД "Темур" Темур Юлдашев был захвачен в плен еще 28 апреля 2014 года. Более полутора месяца он просидел в плену в здании СБУ Луганска. Террористы угрожали ему несколько раз расстрелом и оказывали на него психологическое давление.

15 июня Юлдашев был освобожден из плена. В августе прошлого года Юлдашев был убит на Саур-Могиле.

Юлдашев возглавлял самооборону Луганска.

Наши блоги