УкрРус

Власенко о прокуратуре и Окунской: у них есть свинья, которая свое болото найдет!

Читати українською
  • Власенко о прокуратуре и Окунской: у них есть свинья, которая свое болото найдет!
    Facebook Натальи Окунской

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что апелляция на решение Печерского районного суда о закрытии производства по нему, скорее всего, будет подана его экс-женой Натальей Окунской.

"Апелляция будет подана гражданкой. Прокуратура умоет руки, зачем им мараться в грязи самим. У них есть свинья, которая свое болото найдет", - цитирует его слова УНН.

В то же время, Власенко отметил, что недоволен решением суда.

"Не может быть человек доволен в суде, который является абсолютно заангажированным и абсолютно незаконным. Если норма закона об истечении сроков давности была бы менее четкая, то они бы нашли основания не удовлетворять (ходатайство о прекращении производства - ред.)", - сказал он.

При этом Власенко подчеркнул, что в постановлении речь не идет о том, что суд не нашел никакого доказательства виновности, "поэтому это было использование норм действующего закона, чтобы не играть в поддавки с Януковичем в его судах".

"Я готов подумать над тем, чтобы обеспечить так называемой заявительнице или государственному обвинению возможность рассмотрения этого дела в любом суде за рубежом. Надо подумать, каким образом сформировать юрисдикцию там. Там в независимом суде я готов доказывать свою невиновность", - отметил Власенко.

Напомним, в пятницу, 17 января, Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко об избиении бывшей жены Натальи Окунской в связи с истечением срока давности.

Власенко подозревали в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Ему грозило максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

10 января состоялось подготовительное заседание по делу Власенко об избиении Окунской. Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения Власенко - защитника Тимошенко обязали еще два месяца являться к следователю и не покидать пределы города.

16 января Коллегия судей Печерского райсуда Киева отказалась удовлетворить ходатайство Сергея Власенко об отмене меры пресечения и дополнительных ограничений, наложенных на него, однако разрешила посещать один из городов Киевской области, где проживает его мать.

Также стало известно, что Генпрокуратура открыла против Сергея Власенко уголовное производство по статье "лишение свободы или похищение человека".

Наши блоги