УкрРус

Швайка рассказал, когда явится в суд и показал следы ударов дубинкой

Читати українською
  • Игорь Швайка
    Игорь Швайка
    ru.slovoidilo.ua

Член ВО "Свобода", экс-министр аграрной политики Украины Игорь Швайка, задержанный по подозрению в организации беспорядков во время событий возле Верховной Рады 31 августа, явится в суд 10 сентября.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Рассмотрение дела назначено на 10 сентября на 14 часов 00 минут", - написал он.

Кроме того, по просьбе канала NewsOne, Швайка показал следы от ударов дубинкой на своем теле.

Как сообщал "Обозреватель", Игорю Швайке и бывшим народным депутатам от той же партии Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили подозрение в организации беспорядков у здания Верховной Рады Украины 31 августа, в результате чего погибли люди.

"Швайка И.А. принимал активное участие в совершении массовых беспорядков, угрожал применением к представителям правоохранительных органов насилия, опасного для жизни и здоровья последних, наносил удары с целью причинения телесных повреждений", - говорится в сообщении о подозрении по ч.2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины "Массовые беспорядки", которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, опубликованном в Twitter Швайки.

В документе также говорится, что "для достижения своего преступного умысла, Швайка И. А., грубо нарушая общественный порядок, умышленно вырвал металлический щит военнослужащего Национальной гвардии Украины Ищенко В.И., который исполнял служебные обязанности по охране общественного порядка возле административного Верховной Рады Украины, передал другим участникам массовых беспорядков для дальнейшего противоправного использования".

Наши блоги