УкрРус

Сделать экспертизу, провести расследование: Емец оценил видео "милой беседы" Насалика с террористом

  • Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

С "ДНР" и "ЛНР" не может быть никаких договоренностей, поскольку речь идет о террористических организациях. Все "чиновники республик" проходят по нескольким статьям украинского уголовного законодательства. Сотрудничество с ними может рассматриваться как участие в террористической деятельности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Леонид Емец.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать видео, выложенное в сети, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей террористов "ДНР" о возможности закупки угля на неподконтрольных территориях, Емец заметил: "Я не видел видео, поэтому ничего не могу сказать. Но могу заверить, что бизнес с террористами не в интересах украинского государства. Приведу грубую аналогию: вашу семью взяли в заложники, заставили их работать и делать какие-то вещи, а потом договариваются с вами, чтобы вам их продавать".

"Это террористические организации, они находятся вне правового поля, и вести с ними любые дела – это находиться вне правового поля. Никаких договоренностей с ними быть не может", - подчеркнул нардеп.

В то же время он заявил: прежде чем давать оценку действиям министра, видеозапись должна пройти экспертизу, затем факт должны изучить правоохранительные органы, а суд – вынести свое решение. "Как минимум, надо оперировать конкретными доказательствами, а ими должна заниматься правоохранительная система Украины, которая должна определить, есть ли в действиях украинского чиновника состав преступления", - сказал Емец.

Вместе с тем нардеп добавил: "Что касается сепаратистов, то все сепаратисты, которые сегодня работают в так называемых ДНР и ЛНР, проходят по нескольким статьям. Это касается практически 100% так называемых чиновников "ДНР" и "ЛНР". Сотрудничество с ними может тоже быть частью террористической деятельности. Но дать ответ на этот вопрос могут только следователи и суд".

Как писал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей террористов "ДНР" о возможности закупки угля на неподконтрольных территориях.

Наши блоги