УкрРус

Не давите на нас! Кернес на суде жаловался на "недра МВД": видеофакт

Читати українською
  • Геннадий Кернес в зале суда
    Геннадий Кернес в зале суда
    Скриншот YouTube

Во время проходившего в Полтаве судебного заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса градоначальник обвинил возглавляемое Арсеном Аваковым Министерство внутренних дел в фальсификации дела.

После длительных обсуждений судья принял решение о переносе заседания на 14 сентября, сообщает 0532.ua.

Во время своего выступления Кернес также пожаловался на "давление", которое, по его словам, испытывают на себе его адвокаты.

"Данное уголовное дело было сфальсифицировано в недрах МВД двумя этими молодыми людьми или товарищами. Я за то, чтобы суд рассматривал это дело. Но я не хочу, чтобы Прокуратура и потерпевшие давили на суд с точки зрения того, что мы затягиваем процесс. Мы защищаемся. Или вы хотите, чтобы мы сразу пошли цепью скованные в ряд?", - заявил Кернес.

При этом харьковский голова пожаловался на то, что прокурор за 12 месяцев следствия "не делал определенных действий, которые направлены на восстановление истины".

"Почему вы нам запрещаете использовать свое законное право? Я очень прошу не давить на нас - на защитников и подсудимых. Мы не приводим под суд это шоу, мы не приводим каких-то людей, которые поют песни и оскорбляют других людей. Я вас еще раз прошу, не указывать нам, как выстраивать свою защиту", - сказал Кернес, который обвиняется в похищении и избиении активистов Евромайдана в 2014 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о намерении взять под личный контроль дело Геннадия Кернеса.

Наши блоги