УкрРус

Москаль о бойцах ДУК ПС из Мукачево: они странным образом умирают один за другим

Читати українською
  • Москаль сказал, что члены ДУК ПС умирают
    Москаль сказал, что члены ДУК ПС умирают

Членов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке в Мукачево Закарпатской области, осталось в живых несколько человек, они странным образом умирают один за другим.

Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает "112 Украина".

"Находятся в Покровском районе (Днепропетровская область), почему их не берут, вы меня спрашиваете? Это вопрос не ко мне, это вопрос к правоохранительным органам... Так как их ищут, то они своими действиями, там уже в живых осталось несколько человек, они что-то там странным образом умирают один за другим", - заявил он.

Москаль также заявил, что в смертельном ДТП, которое произошло в Днепропетровской области, погибли бойцы "Правого сектора", которые участвовали в событиях в Мукачево.

"Это действительно те лица, которые принимали участие в стрельбе, я не знаю, стреляли ли они, не стреляли, а то, что они принимали участие - это 100% их вина, ну разве что посмертно может установить Генпрокуратура, которая ведет данное расследование. О том, что они находятся в Покровке, на базе ПС, я озвучивал, и это, кстати, подчеркнули спикеры ПС, они это не опровергали, а подтверждали, что они там находятся", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля заявила, что в аварии виноваты добровольцы, которые врезались в машину армейцев. При этом добровольцы, якобы были пьяными.

В свою очередь, "Правый сектор" обвиняет Москаля во лжи и утверждает, что его представители, которые стали участниками перестрелки в Мукачево 11 июля, погибли по вине военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Один из погибший в ДТП в Днепропетровской области боец ДУК "ПС" 26-летний Роман Копосович был злейшим врагом террористов "ДНР/ЛНР" за голову которого обещали награду.

Наши блоги