УкрРус

ГПУ направила в суд обвинительный акт по экс-комбату "Айдара"

Читати українською
  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    Подробности

Генеральная прокуратура Украины после завершения рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего командира "Айдара", народного депутата из группы "Воля народа" Сергея Мельничука и пяти бывших у него в подчинении бойцов батальона, передала в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт для рассмотрения по сути.

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Мельничука и бывших айдаровцев подозревают в разбойных нападениях с применением оружия, в похищении людей, краже автотранспорта с применением насилия в отношении правоохранителей.

"Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд отказал Мельничуку в удовлетворении иска против главы Генпрокуратуры Виктора Шокина.

Наши блоги