УкрРус

На Кировоградщине ученики интерната обвиняют педагогов в пытках

  • На Кировоградщине ученики интерната обвиняют педагогов в пытках

Ученики школы-интерната для детей с умственными недостатками на Кировоградщине обвиняют педагогов в пытках, передает ТСН.

"Затянула меня в умывальник и начала бить меня кулаками по почкам. Вот здесь осталось и вот синяк", - говорит воспитанница интерната Людмила Миркулова, которую якобы жестоко до полусмерти избила учительница.

Девушка утверждает, что так ее наказали за то, что она отказывалась идти спать. Мол, педагоги в интернате бьют детей и за меньшие провинности.

"Вы прекрасно знаете, какие диагнозы у наших детей: нарушения нервной системы и все такое. Никто ее не бил!", - сообщила воспитатель.

Со своей стороны, педагоги жалуются, что воспитанники агрессивные и неуправляемые. И защиты от них требуют именно учителя. Преподаватели, преимущественно женщины, боятся оставаться с учениками наедине.

"Вот вы стоите здесь, телевидение, милиция. Скажите, а куда нам обращаться за защитой от них! Это до слез. Дети неадекватные", - говорит педагог.

"Вчера я сделала замечание: не надо курить ребята, это же ваше здоровье! А они: "Ты П*! Я тебя сейчас нагну и буду **. Разве это ребенок? Это наше с вами страшное будущее!", - жалуется воспитательница Мария Пономаренко.

Тщательную проверку ситуации в интернате сейчас проводит прокуратура.

"Факт избиения ребенка-выпускницы не подтвержден. Кроме того, было проведено судебно-медицинское освидетельствование девочки, в ходе которого никаких телесных повреждений на теле обнаружено не было", - рассказала представитель прокуратуры Кировоградской области Наталия Алексеенко.

Сейчас изучают жалобы учителей и решают, как уладить конфликт и снять напряжение в педколлективе. В управлении образования пообещали, что дисциплину теперь усилят. Между тем, главный внештатный психиатр Минздрава убежден, что радикально решить проблему можно лишь отказавшись от таких интернатов.

Наши блоги