УкрРус

Победить зло: Ислямов призвал украинцев отдать все для освобождения Крыма

  • крым флаг акция
    Украина сделала не все для освобождения Крыма

Украина использовала не все имеющиеся возможности для возвращения Крыма. Опираясь на поддержку морового сообщества, Украине должна "ослаблять Россию со всех сторон" и "поднимать дух украинцев на борьбу с империей зла".

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", на кого сегодня должны рассчитывать крымские татары в большей мере – на мировое сообщество или официальный Киев, - он сказал: "Я все-таки не сбрасывал бы со счетов официальный Киев и Украину. Здесь, на материке, мы не задействовали все возможности, которые у нас есть".

"Как говорил великий Джохар Дудаев (Лидер чеченского освободительного движения Джохар Дудаев. – Ред.), "народ освобождает собственные земли только тогда, когда каждый человек из этого народа отдаст все последнее для освобождения своей земли". В первую очередь, вопрос освобождения Крыма в руках самих украинцев", - убежден Ислямов.

В этом контексте он заявил: "Сейчас не Украина воюет с русскими – весь мир воюет с русскими. Добро воюет со злом".

"Мы не впервые видим, как Россия нарушает все договора, которые подписывала, когда была ослаблена, а потом она вытирала ноги о них и нападала на самые слабые народы. Она выбрала нападение на Крым, когда Украина была не способна сопротивляться. До этого таким же образом она поглотила Северную Осетию, до этого – Абхазию. Вспомните Грузию и Нагорный Карабах", - сказал Ислямов.

Он убежден: "С одной стороны, мы должны ослаблять Россию со всех сторон, призывать международное сообщество к усилению санкций. А с другой стороны, мы должны поднимать Украину и поднимать дух украинцев на борьбу с империей зла".

Как писал "Обозреватель", ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что освобождение Крыма - дело времени.

Наши блоги