УкрРус

Родственники курсантов танкового училища в Казани устроили митинг против отправки 80 солдат в Украину

  • Родственники курсантов танкового училища в Казани устроили митинг против отправки 80 солдат в Украину
    Вконтакте\КВВКУ(Кф ЧТИ) ТАНКОВОЕ УЧИЛИЩЕ

Российская правозащитница Елена Васильева сообщила о критической ситуации, которая сложилась в Казанском высшем военном командном училище (танковое училище).

По ее информации, размещенной в Facebook, больше месяца назад в Украину отправили 30 курсантов 5 курса. Он утверждает, что на данный момент точно известно о 17 погибших и 2 тяжелораненых.

"В четверг пришла разнарядка на еще 80 человек. Отправить должны 29 октября. 24 октября утром родственники курсантов устроили импровизированный митинг. Руководство училища в результате пообещало, что никого насильно не отправят, а сами посадили всех на казарменное положение и отобрали у всех телефоны. Сегодня 26 октября опять был митинг. Курсантов так и не вывели, к родственникам не выпустили", - написала она.

Васильева сообщила, что на митинге выступал начальник училища и обещал, что в Украину никого насильно не отправят, и что туда поедут только те, кто сам захочет. "Одновременно внутри самого училища на курсантов оказывается беспрецедентное давление. А телефоны каждого из них отключены", - сообщила Васильева.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября основательница интернет-ресурса "Груз 200 из Украины в Россию" российская правозащитница Елена Васильева составила и обнародовала сводную таблицу потерь российской армии в Украине.

Согласно документу, на территории Украины погибли до 4360 военнослужащих РФ.

Место:
Наши блоги