УкрРус

Террористы оборудовали пыточную для пленных в здании "Артемугля"

  • Террористы оборудовали пыточную для пленных в здании "Артемугля"

В здании ГП "Артемуголь" в Горловке расположена пыточная. В основном в ней не военнопленные, а местные "враги народа": бизнесмены и их родственники, силовики, общественные деятели, журналисты. Военнопленных содержат в ОБОПе. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист издания Gorlovka.ua Александр Билинский.

По его словам, в пыточной удерживается начальник городского отдела ГАИ Юрий Суходольский. "На его автомобиле ездят боевики, а в доме живут представители "дружественных" народов.

Суходольский из разряда тех, кто с приходом Беса в город метался между двух огней. На мой взгляд, как и в случае с мэром Горловки Клепом, это была ошибочная тактика. Договариваться с теми, кто пришел уничтожать и грабить твой город под сказки о "русском мире" и "защитнике Путине", нельзя. Как и нельзя договариваться с теми, кто пришел уничтожать Донбасс", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе трехсторонних переговоров была достигнута договоренность об обмене пленными. Обмен пленными между террористами и украинской армией продлится два дня - в субботу 6 сентября и понедельник 8 сентября.

Ранее Служба безопасности Украины передала представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести.

Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

Наши блоги