УкрРус

Прокуратура закончила расследование главной трагедии АТО

  • Под Иловайском
    Под Иловайском
    liga.net

Военная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела о "Иловайском котле" - самой масштабной трагедии Украины за время АТО на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Фактически расследование уголовного производства, связанного с трагедией под Иловайском, следователями военной прокуратуры закончено", - сказал Матиос.

Однако, по словам прокурора, пока остается незавершенной комиссионная экспертиза, сообщает "5 канал".

Напомним, что Иловайская трагедия произошла в августе 2014 года. Большая группа украинской армии попала в окружение. В ходе боев погибли сотни украинских солдат.

Украинские военные вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль большую часть города. Однако 28 августа, после ввода в бой регулярных российских войск, украинские солдаты оказались в окружении.

29 августа российский президент Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения.

30 августа украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако боевики открыли огонь по колоннам, нанеся большие потери украинском батальонам. По данным Минобороны, в Иловайске погибло несколько сотен украинских бойцов, сотни бойцов были ранены и захвачены в плен.

Наши блоги