УкрРус

Новые провокации. Террористы на Донбассе пытались развязать бой

Читати українською
  • Новые провокации. Террористы на Донбассе пытались развязать бой

В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизив активность, в основном из стрелкового оружия несколько раз открывали огонь по позициям украинских военных, пытаясь втянуть силы АТО в противостояние.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Так, вблизи Донецка, с 18:00 и до полуночи, боевики обстреливали из стрелкового оружия наши опорные пункты в Марьинке, Опытном, Авдеевке. А около 19 и 23 часов южнее Авдеевки оккупанты применили гранатомет", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Артемовском направлении, в 20:30 оккупанты вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениях в Санжаровке.

"А в 22:00 по силам АТО неподалеку Лозового, бил вражеский крупнокалиберный пулемет. На Луганщине около полуночи, с стороны Сокольников противник из стрелкового оружия обстрелял наши позиции в Крымском", - сообщили в штабе АТО.

В общем, за прошедшие сутки - 31 августа, бандформирования 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", накануне военнослужащие, находящиеся в зоне АТО, обратились к украинцам по поводу столкновений, которые произошли под Верховной Радой Украины в Киеве между протестующими и правоохранителями.

Наши блоги