УкрРус

Терпение лопнуло: Касько рассказал, почему ЕС снимет санкции с Януковича

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    zib.com.ua

Европейский союз снимет санкции с беглого экс-президента Виктора Януковича, поскольку украинская сторона получила достаточно времени на расследование его преступлений.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

По его словам, швейцарцы применяют санкции для того, чтобы не дать чиновникам сбежать с украденным и чтобы новая власть успела разобраться в ситуации.

"Они (санкции - Ред.) носят административный характер и призваны предоставить правоохранительным органам отсрочку и возможность разобраться. Нашим правоохранительным органам дали времени с головой. Год, в принципе, было бы неплохо. А дали два. Если они за два года не удосужились выйти на доказательства по преступности этих активов, - извините, ребята, вам давали возможность. Если в собственных уголовных производствах вы не арестовали (счета и имущество – Ред.) за то время, которое вам дали, ЕС не будет за это отвечать и дальше держать эти деньги и прочие активы. То есть, если наши следователи в наших уголовных производствах не сделают этого до марта, все разлетится", - пояснил Касько.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, сколько средств чиновников времен Януковича заблокировано за границей.

Наши блоги