УкрРус

Павленко: у многодетной матери Буртовой нет прав на спорную квартиру

  • Павленко: у многодетной матери Буртовой нет прав на спорную квартиру

Имущественный спор многодетной матери Аллы Буртовой относительно права собственности на жилье лежит исключительно в правовом поле. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передает пресс-служба Главы государства.

По требованию Уполномоченного Президента по правам ребенка, после его встречи с Буртовой в марте 2012 года до решения этого дела были привлечены органы прокуратуры.

"Проверка законности судебных решений, с которыми не согласен заявитель, осуществлялась прокуратурами города Киева и Соломенского района города Киева", - сообщил Павленко.

В то же время, по словам Павленко, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал Буртовой в отмене решения суда об ее выселении из занимаемой квартиры.

"Правовые основания для владения многодетной семьей спорной квартирой отсутствуют", - подчеркнул он.

При этом Павленко заявил, что действия местных органов исполнительной власти по обеспечению прав детей этой семьи были недостаточными. Он напомнил, что в апреле 2012 года глава КГГА принял решение о выделении для семьи Буртовои социального жилья, от которого многодетная мать отказалась.

В связи с этим Уполномоченный Президента по правам ребенка призвал КГГА и Соломенскую райгосадминистрацию принять все необходимые меры для защиты прав детей семьи Буртовой.

"Алла Буртовая, безусловно, имеет право на выражение несогласия с решением имущественного спора. Несмотря на это, вовлечение несовершеннолетних детей, даже их родителями, к акциям протеста представляет угрозу их здоровью и является нарушением прав ребенка", - отметил Павленко.

Наши блоги