УкрРус

Террористы 22 раза обстреляли бойцов АТО в воскресенье

  • Террористы 22 раза обстреляли бойцов АТО в воскресенье
    news.pn

Российско-террористические войска за воскресенье, 4 января, 22 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно осложнилась на донецком направлении. Начиная с 6 часов утра, незаконные вооруженные формирования осуществили 22 обстрелы позиций украинских военных. Сначала боевики шесть раз обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов наши подразделения, которые удерживают позиции вблизи Марьинки. Впоследствии террористы перенесли огонь на защитников аэропорта Донецк и поселка Пески", - сказано в сообщении.

Под обстрел также попали наши позиции вблизи населенных пунктов Красногоровка, Опытное и Северное. Боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и танки.

"Незаконные вооруженные формирования дважды открывали артиллерийский огонь по украинским военным из жилых кварталов Донецка. Военнослужащие на такую провокацию не поддались и в ответ не стреляли", - информирует штаб АТО.

Кроме того, в течение дня шесть обстрелов зафиксировано в других районах в зоне АТО. В Донецкой области боевики вели огонь по населенным пунктам Золотое, Никишино и Чернухино.

В Луганской области из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи населенного пункта Крымское.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели ОБСЕ заявили об ухудшении ситуации на Донбассе.

Место:
Наши блоги