УкрРус

Экстремисты в рясах: в России начали блокировать сайт РПЦ

Читати українською
  • "Скрепы" прогнулись
    "Скрепы" прогнулись

Роскомнадзор принял решение заблокировать целый перечень страниц сайта Российской православной церкви (РПЦ), поскольку материалы, размещенные в сети, были признаны экстремистскими и попали в реестр запрещенных сайтов Министерства юстиции РФ.

Об этом пишет "Коммерсант".

Стоит отметить, что в 2012 году российским судом сайт РПЦ уже признавался экстремистским. Тогда такого решения требовала прокуратура. В 2012 поводом для такого решения стала публикация на сайте текста брошюры под названием "Российская православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской православной церкви".

В то же время, сама брошюра была признана экстремистской еще в 2009 году по причине содержания в ней обоснования действий, "направленных на изменение государственного строя в России", а также "наличия пропаганды превосходства православной монархии и неполноценности других форм государственной власти".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Невзоров описал этапы гибели главного союзника президента России Владимира Путина - РПЦ.

Место:
Наши блоги