УкрРус

Замначальника милиции Врадиевки арестован на 60 дней

Читати українською
  • Замначальника милиции Врадиевки арестован на 60 дней | фото 1
    1/2

Судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк арестовал заместителя начальника Врадиевского РО Михаила Кудринского на 60 дней.

Такое решение он принял 5 июля, рассмотрев ходатайство о применении меры пресечения в отношении майора милиции, пишут Новости-N.

Напомним, заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции был задержан за сокрытие преступления.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины - "Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

В прокуратуре заявляли, что Кудринский бил таксиста Рябиненко, чтобы тот в своих показаниях не указывал на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрижака.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

После ареста подозреваемые Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак рассказали правду-матку о системе тотальной коррупции в МВД в Николаевской области, сдав свое начальство и коллег.

Наши блоги