УкрРус

Нардеп из НФ приковал себя наручниками к Заверухе

6.9тобновлено от 13:37 Читати українською
  • Юрий Тимошенко из "Народного фронта" приковал себя наручниками к Заверухе в суде
    1/6
    Юрий Тимошенко из "Народного фронта" приковал себя наручниками к Заверухе в суде| © Facebook Татьяны Близнюк

В Апелляционном суде Киева нардеп из фракции "Народного фронта" Юрий Тимошенко приковал себя наручниками к активистке Виктории Заверухе, которую обвиняют в убийстве двух полицейских. Он предупредил, что попытка снять наручные браслеты будет расценена им как покушение на иммунитет депутата.

Соответствующие фото опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк.

По ее словам, депутат не собирается уходить из зала суда без обвиняемой.

Правозащитница отметила, что по состоянию на 14:00 Тимошенко и Заверуха остаются на своих местах, а судьи в совещательной комнате решают вопрос об избрании меры пресечения.

"Нардеп Тимошенко прикован к Заверухи наручниками, и не планирует выйти из суда без нее. Также он периодически предупреждает о том, что попытка перекусить кусачками цепь наручников будет расценено, как преступление против депутатского иммунитета", - говорится в тексте.

"О пикантном… Тимошенко и Вита нашли способ не оставлять судебный зал, сколько бы ни длилось совещание, сделав импровизированный туалет прямо на месте. Первую пачку памперсов для взрослых … отобрали. В конце концов вторая пачка дошла до адресата", - добавила Близнюк.

Напомним, в октябре суд на два месяца продлил арест Заверухе и еще двум фигурантам громкого дела.

Заверухе стало плохо во время судебного заседания. При этом прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения для нее в виде содержания под стражей из-за "нарушения задержанными общественного порядка за решеткой".

По информации адвоката Виктора Смалия, Заверуха 1 октября могла выйти из-под стражи.

Как сообщал "Обозреватель", 5 октября стало известно, что Заверуху в экстренном порядке увезли в СИЗО из больницы. В свою очередь Заверуха передала обращение к генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Валерии Лутковской о том, что ее в заключении подвергают пыткам.

Наши блоги