УкрРус

Теракт в Орландо: любовник стрелка рассказал, что тот устроил бойню из-за мести геям

  • Любовник стрелка из Орландо
    Любовник стрелка из Орландо рассказал о возможных причинах бойни в клубе
    Univision Noticias

Мужчина, представившийся любовником американца афганского происхождения Омара Матина, застрелившего 49 человек в гей-клубе в Орландо, заявил, что причиной произошедшего стала месть.

"Меня заставил принять решение тот факт, что он не сделал это ради терроризма. Он сделал это ради мести", — сказал он в интервью Univision Noticias.

По его словам, Матин находился в расстройстве чувств, после того, как мужчина, с которым он провел ночь, признался ему, что он ВИЧ-инфицирован.

Он также рассказал, что уже обратился в ФБР, чьи агенты провели с ним три допроса. В ФБР подтвердили, что встречались с мужчиной.

Как сообщал "Обозреватель", в результате стрельбы в гей-клубе Florida Pulse в американском городе Орландо, которая произошла 12 июня, погибли 49 человек.

Ответственность за расстрел взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Позже стало известно, что стрелком был Омар Матин 1986 года рождения. Также было опубликовано его фото. СМИ сообщают, что родители Матина – выходцы из Афганистана. Бывшая жена предполагаемого убийцы рассказала, что Матин был очень жестоким человеком и часто ее бил. Семья стрелка заявляет, что мотивом была его ненависть по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Место:
Наши блоги