УкрРус

Пшонка: суд по делу ЕЭСУ отреагирует в случае решения о выезде Тимошенко

Читати українською
  • Пшонка: суд по делу ЕЭСУ отреагирует в случае решения о выезде Тимошенко
    argumentua.com

В случае принятия решения о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко за границу, суд по делу ЕЭСУ должен будет принять решение о мере пресечения. Об этом журналистам в Варшаве сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Дело в отношении деятельности корпорации ЕЭСУ сегодня рассматривается в суде Харькова. Тимошенко, кстати, по вызову суда ни разу не появилась, хотя должна это сделать. Если будет закон, который позволит решить вопрос выезда осужденных за границу, то суд по делу ЕЭСУ, где Ю.Тимошенко имеет иной статус — а именно, подсудимой, вынужден будет на это отреагировать собственным решением, подразумевается рассмотреть вопрос о мере пресечения. Это также требования закона, поскольку суд обязан рассмотреть уголовное дело", - цитируют его слова УНН.

По словам Пшонки, все ответы на вопросы касательно дела ЕЭСУ лежат исключительно в законодательном поле.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), который может разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за границу.

Накануне Президент Виктор Янукович заявил, что закон об отправке Тимошенко на лечение за границу должна принять Верховная Рада, однако пообещал его подписать.

Также сообщалось, что Верховная Рада на согласительном совете 21 октября рассмотрит проект закона, который должен обеспечить законодательную основу для отъезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Наши блоги