УкрРус

Подняли на уши село: оккупанты снова нагрянули к крымским татарам

  • Обыски в Крыму
    Обыски в Крыму
    РБК-Украины

В оккупированном Крыму силовики нагрянули с обыском в дом крымского татарина Абдуллы Баева в селе Пионерское Симферопольского района.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

По его словам, мужчину увезли в "крымский главк МВД". Причины обыска и задержания до конца неизвестны.

"Сегодня утром в с. Пионерское, Симферопольского района, приехали вооруженные люди в масках. Оцепили всю округу дома Абдуллы Баева, провели обыск. Затем вывезли его в крымский главк МВД, мотивируя то ли подозрением в экономическом преступлении, то ли в убийстве", - написал он.

Смедляев уточнил, что по словам адвоката Айдера Азаматова, Баева должны отпустить, поскольку "ошибочка вышла".

"Ничего себе "ошибочка" - подняли шум на весь поселок, вынесли ворота, напугали членов семьи соседей, и все это так просто, ошибочка! Знаю пройдет время выяснится, что и в отношении многих сегодня арестованных "выйдет ошибочка", вопрос, кто будет отвечать за эти ошибочки!" - написал он.

Кроме того, по его словам, вечером 13 мая также прошел обыск в мечети села Вишенное, Белогорского района, "правда без вооруженных в балаклавах".

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая оккупанты провели в Крыму ряд задержаний крымских татар и обысков в их домах. В частности в Бахчисарае были задержаны четверо человек.

Наши блоги