УкрРус

Савченко опровергла проведение психиатрической экспертизы

Читати українською
  • Савченко опровергла проведение психиатрической экспертизы
    РБК

Адвокат Николай Полозов в своем Twitter сообщил, что в отношении украинской летчицы Надежды Савченко психиатрическая экспертиза не проводилась.

"Надежда мне сказала, что в институте Сербского с ней не проводят никаких экспертных исследований. Очень недовольна закрытыми судами без ее участия", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что в отношении его подзащитной проведена психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

"В СМИ сообщают об окончании экспертизы Савченко в институте Сербского и признании её вменяемой. Защиту официально пока не уведомляли", - сообщил Фейгин.

Ранее Савченко привезли в медучреждение Москвы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Кроме того, в России хотят возбудить еще одно уголовное дело против Савченко. Теперь ей инкриминируют незаконный переход российской границы.

Вместе с тем, Савченко узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года. Похитителя она узнала, увидев его лицо по ТВ.

Читайте:В Госдепе США назвали новые обвинения против Савченко "противоречащими логике"

Как известно, Савченко была похищена террористами на Донбассе в июне 2014 года. Через некоторое время девушка оказалась в СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время ее адвокаты доказали, что на момент их смерти Савченко уже была похищена.

Напомним также, Савченко идет первым номером по списку партии "Батьківщина" на выборах в Верховную Раду Украины. По результатам обработки 98,49% бюллетней, партия "Батьківщина" набирает 5,68% и проходит в новый состав парламента.

Наши блоги