УкрРус

В Крым и Россию: адвокат рассказал, сколько "беркутовцев" сбежали из Украины еще в 2014 году

  • Беркут
    Из Украины сбежали 16 "беркутовцев"
    telegrafist.t30p.ru

Еще в 2014 году из-за утечки информации из Украины сбежали 16 "беркутовцев".

Об этом во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, 6 июля, рассказал адвокат Небесной Сотни Роман Маселко, передает Украинская правда.

"Сейчас над пятью "беркутовцами" идет суд, но их было гораздо больше. Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину. Некоторые в Крым уехали, некоторые в Россию", - сказал он.

"Все они контролировались, они прослушивались. И такой факт интересный: жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ и в отделе, который занимается прослушиванием. Насколько я знаю, еще полгода назад она там работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - подчеркнул Маселко.

Как сообщал "Обозреватель", суд изучил результаты экспертизы и признал, что "беркутовцы" причастны к убийствам на Майдане.

Напомним, 10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев: Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Место:
Объект:
Наши блоги