УкрРус

Митрополит Агафангел осудил попытки помешать строительству школы в Одессе

  • Митрополит Агафангел осудил попытки помешать строительству школы в Одессе

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву и депутатам Одесского горсовета с просьбой не препятствовать возведению первой в Украине общеобразовательной церковно-приходской школы. Об этом говорится в письменном обращении Агафангела, передает пресс-служба народного депутата Сергея Кивалова.

Ранее против строительства школы и храма резко выступил депутат одесского горсовета. Митрополит в своем письме подобные попытки помешать строительству называет происками "лукавого".

В свою очередь, Сергей Кивалов, выступивший инициатором строительства, заверил, что "никакие бесы, активизировавшиеся после освящения строительства церкви, не помешают: там будет школа, а не коммерческие объекты".

1 июля этого года на территории строящейся церковно-приходской школы заложили памятную капсулу в основание храма в честь преподобного Сергия Радонежского. На торжественном мероприятии присутствовали сам митрополит Агафангел, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, народные депутаты, представители духовенства и общественность города.

В декабре 2011 года митрополит освятил место будущего строительства школы. На церемонии присутствовал вице-мэр Александр Орлов, который передал строителям необходимую документацию, подготовленную службами горсовета, и заверил, что городские власти будут помогать в таких благих начинаниях.

Наши блоги