УкрРус

Мобилизированных во время четвертой волны обеспечили новой канадской формой и разместили в учебных центрах

  • Мобилизированных во время четвертой волны обеспечили новой канадской формой и разместили в учебных центрах

Первые военнообязанные, попавшие под четвертую волну мобилизации, уже отправились на учебные полигоны.

Как пишут в соцсетях, мобилизированным создали хорошие условия. А офицерский склад снабдили гаджетами.

"В понедельник, мобилизовали моего знакомого. С военкомата его и еще несколько сот бойцов доставили на один из полигонов для прохождения курса обучения. Всем выдали канадскую форму и обувь, обеспечивают нормальным питанием, спят на хороших одноярусных кроватях. А мобилизованным офицерам, для обеспечения качественного процесса обучения, выдали планшеты", - пишет пользователь Теодор Федоров.

В то же время в Минобороны заверили, что ни один военнослужащий не убывает в зону АТО без обеспечения его бронежилетом .

Об этом на брифинге заявил и.о. начальника ГУ по работе с личным составом ВСУ Александр Голоднюк, передает 112 Украина.

"Все мобилизованные, которые на сегодняшний день призываются из запаса, они все, на сегодняшний день, отправляются в учебные подразделения, они обеспечиваются всем необходимым: формой одежды, всем тем, что касается бытовой группы материальных средств. С ними будет проведены соответствующие занятия в течение 30-40 суток. Техника готова, топливо есть, боеприпасы есть. Что касается бронежилетов, ни один военнослужащий не убывает в зону АТО без обеспечения его бронежилетом", - заявил Голоднюк.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны по состоянию на 23 января 62% человек, которые подлежат мобилизации, получили повестку о мобилизации.

О том, кого и когда могут призвать в армию в 2015 году, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги