УкрРус

ГПУ подозревает замов главы Качановской колонии в применении силы к Тимошенко

Читати українською
  • ГПУ подозревает замов главы Качановской колонии в применении силы к Тимошенко
    ТСН

Прокуратурой Харьковской области двум работникам Качановской исправительной колонии №54 объявлено о подозрении в применении силы к экс-премьер-министру Украины, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом информирует Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Указанные сотрудники - заместители начальника колонии, 1977 и 1978 г.р., подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)", - сообщили в ГПУ.

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также предусмотренного статьей 117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно и противоправно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие.

"В соответствии с результатами медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения", - подытожили в ведомстве.

Читайте:Тимошенко заверила, что не будет переходить в оппозицию к Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля 2012 года в сети появилось фото гематом Юлии Тимошенко и соответствующее экспертное заключение.

Наши блоги