УкрРус

Испытывают новое оружие: Турчинов предупредил о серьезной угрозе со стороны России

  • Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов
    politdengi.com.ua

Постоянные провокации со стороны террористов и России, которая их поддерживает, могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил во время встречи с председателем сейма Литвы Лореттой Граужинене, передает пресс-служба совета.

"Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений… Мы ежедневно теряем убитыми и ранеными наших защитников… Тенденции, которые наблюдаются в мае, "могут перерасти в полномасштабные военные действия", - сказал Турчинов и добавил, что Россия является агрессором, а не третьей стороной.

"Поэтому мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры не будут только наблюдать за обострением ситуации", - добавил он.

Турчинов напомнил, что так как украинская армия должна сдерживать Россию, стране очень необходимо военно-техническая помощь со стороны Запада.

Представитель Литвы отметила, что ее страна всегда будет другом Украины.

"Уверена, что Украина с честью сможет пройти все испытания на пути в Европу", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что полномасштабное вторжение России на территорию Украины может произойти не только со стороны Донбасса.

Наши блоги