УкрРус

Сбивший школьника одесский священник получил 7 лет тюрьмы

Читати українською
  • Сбивший школьника одесский священник получил 7 лет тюрьмы

В Киевском районном суде Одессы огласили приговор священнику УПЦ отцу Дмитрию (в миру – Дмитрий Боровик), который прошлой осенью на своем "Мерседесе" насмерть сбил 11-летнего школьника.

Об этом пишет "Думская".

Как сообщил защитник батюшки, адвокат Валерий Судаков, в понедельник судья Юлия Федулеева признала отца Дмитрия виновным в нарушении правил безопасности движения, приговорив к 7 годам лишения свободы.

Это самый жесткий приговор по этой статье Уголовного кодекса, вынесенный в Одессе за последние годы, утверждает юрист.

"Все наши аргументы – а мы признавали нарушение только трех статей Правил дорожного движения, а не пяти, на чем настаивало следствие, — во внимание приняты не были, — говорит Судаков. — Не повлияло на решение суда и отсутствие отягчающих обстоятельств. Мой подзащитный не был пьян, не скрылся с места ДТП, ранее не был судим. В общем, мы считаем вердикт неоправданно жестким и, конечно же, обжалуем его в апелляции".

До вступления приговора в силу (т.е., когда дело рассмотрит вторая инстанция) Дмитрий Боровик останется на свободе под залогом.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе священник на иномарке насмерть сбил 12-летнего школьника, который переходил дорогу вместе с родителями на зеленый свет.

Наши блоги