УкрРус

Россия наращивает военную группировку под Мариуполем: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Россия наращивает военную группировку под Мариуполем: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на Донбассе по состоянию на полдень 14 октября.

Так, по данным ведомства, террористы за прошедшие сутки неоднократно нарушали режим прекращения огня.

Террористы по несколько раз обстреляли позиции сил АТО в районе Дебальцево, Счастья, Авдеевки и Славяносербска.

Также террористы и военные РФ пробовали атаковать аэропорт Донецка, все атаки успешно отбиты.

По данным "ИС", российско-террористические войска проводят перегруппировку и проводят учения. Вчера, 13 октября, подразделения российской армии и группы террористов, дислоцированные в районе Новоазовска, были подняты по тревоге (легенда – наступление украинских войск).

Кроме того, в район Новоазовска прибывают колонны с боеприпасами и снаряжением из России, эту информацию подтвердили в СНБО, отметив, что 13 октября в район Новоазовска прибыл многочисленный спецназ военной разведки Российской Федерации.

"Военнослужащие из указанного отряда не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам России и ведут себя очень и очень с вызовом", - отмечают в ведомстве.

Как отметили в СНБО, в зоне АТО охраняется тенденция к активизации воздушной разведки. За сутки в районе Мариуполя зафиксирована работа 6 беспилотников.

В самом Мариуполе сохраняется спокойная обстановка, транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме.

Боевых столкновений на участках границы, которые контролируют украинские военными, не зафиксировано.

Также, как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, во вторник, 14 октября, боевики напали на 31-й и 32-й блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки Луганской области, которые штурмовали накануне, в понедельник.

"Сейчас идет бой. Подожжены украинские БТР и БМП. "Связь с блокпостами потеряна, туда направлено подкрепление регулярных Вооруженных сил и Нацгвардии", - сказано в сообщении.

По данным СНБО, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли семь украинских военнослужащих.

"Надо отметить, что шесть из них погибли во время проведения контртеррористических мероприятий в результате подрыва на минах и растяжках, установленных террористами, то есть не от обстрелов", - отметили в ведомстве.

Наши блоги