УкрРус

Полиция решила, что Луценко не оскорбил Януковича, назвав его "подонком"

3.6т
Юрий Луценко и Виктор Янукович
© ТСН

Полиция отказалась привлекать к ответственности генерального прокурора Юрия Луценко за оскорбления в адрес бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда Киева.

Указано, что в суд поступил иск от Януковича, в котором он просит признать противоправным решение Шевченковского районного управления полиции Киева об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Луценко по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

Истец просит обязать полицию составить протокол на генпрокурора и передать материалы дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд Киева.

Янукович считает, что Луценко при исполнении служебных обязанностей 18 августа во время пресс-конференции употребил в отношении него нецензурные выражения и оскорбил его.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа на брифинге Луценко заявил, что готов организовать очную ставку Януковича с высшим руководством страны на территории Украины.

Луценко добавил, что считает Януковича предателем государства, который узурпировал власть и уничтожил Вооруженные силы и службу безопасности страны.

2 сентября Янукович попросил полицию привлечь Луценко к ответственности за оскорбления в свой адрес.

Он просил правоохранителей привлечь генпрокурора к ответственности за мелкое хулиганство, которое, по его мнению, состоит в том, что Луценко публично назвал экс-президента слабаком и предателем государства.

Наши блоги