УкрРус

Все в порядке: в Нацполиции объяснили "пророссийские" фото главного копа Винниччины

  • То самое фото Шевцова с Валуевым
    1/2
    То самое фото Шевцова с Валуевым| © ТСН

В Главном управлении Национальной полиции Винницкой области прокомментировали информацию о якобы пророссийских взглядах главного полисмена региона Антона Шевцова, в Facebook которого нашли фото с депутатом Госдумы России Николаем Валуевым.

Об этом сообщает ТСН.

Так, по словам начальника отдела коммуникации винницкой полиции Анны Олийнык, фотография с российским политиком и боксером действительно настоящая.

"Это не фотомонтаж. Он (Шевцов. – Ред.) от этого не отказывается. Он давал комментарии (как только его назначили на пост начальника) на пресс-конференции: "Мне нравится Валуев как спортсмен". Это было до всех тех событий (аннексии Крыма. - Ред.). Эту фотографию потом использовали против него", – пояснила она.

При этом отмечается, что на скриншоте, который активисты сделали якобы на странице Шевцова, фото датировано периодом уже после аннексии Крыма – 29 апреля 2014 года. Проверить эту информацию сейчас невозможно, ведь на странице полицейского уже нет этой фотографии.

В Нацполиции также прокомментировали содержание страницы Елены Шевцовой – жены главы винницкой полиции в соцсети "Одноклассники", где она якобы следит за группами вроде "Клуб друзей Путина", "Антимайдан" и "Русский мир" за Путина" и ставит лайки публикациям в поддержку агрессивной политики РФ и президента Владимира Путина.

Так, сотрудник Департамента коммуникаций ГУ Нацполиции в Винницкой области Ярослав Тракал заявил, что Шевцов мог развестись с женой.

Анна Олийнык, в свою очередь, заявила, что жена Шевцова живет в оккупированном Севастополе, и скандальная страница принадлежит ей. Однако ее аккаунт был взломан.

"Его жена занимается воспитанием детей и не пишет постов. Страница действительно ее, но она взломана. Я этих подробностей не знаю. Факт в том, что страница взломана однозначно для того, чтобы очернить господина Шевцова. Только так мы можем это оценивать", – заявила Олийнык.

Сообщается, что объяснить, когда именно взломали страницу жены полицейского, полицейские не смогли.

"Как сообщалось на пресс-конференции, Шевцов планирует перевезти семью в Винницу. Он будет проживать здесь с детьми. Мы расцениваем это как провокацию, чтобы запятнать его репутацию. Он не скрывал, что он из Крыма, что он там родился. Это действительно фотографии его семьи", – добавила Олийнык.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел посоветовали обращаться с комментарием по этому поводу к самому Антону Шевцову.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что глава полиции Винниччины придерживается пророссийских взглядов. В частности, на его странице в соцсетях якобы обнаружили общее фото с Николаем Валуевым, а также на фоне здания с российским флагом.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в Виннице стартовала новая полиция.

Наши блоги